Авторизация
 
  • 14:13 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 14:13 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:13 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:13 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Под Феодосией собственник санатория перекрыл жителям доступ к пляжу

172.68.65.120

Под Феодосией собственник санатория перекрыл жителям доступ к пляжу

В Крыму продолжаются споры и конфликты по поводу прав на землю у моря. Так, в поселке Курортное под Феодосией собственник крупного санатория закрыл для прогулок парк и перекрыл доступ к морю. Местные жители возмущены, так как в парке, которому уже более 40 лет, они привыкли гулять с детьми и отдыхать на лавочках, рассказывает "Российская газета".

Как поясняет издание, в этом году собственник санатория "Крымское приморье" выиграл тендер на оказание оздоровительных услуг жителям Москвы и Подмосковья по программе "Мать и дитя". В связи с этим потребовалось соблюдение мер антитеррористической безопасности на территории санатория, в число которых вошла установка забора вокруг парка.

- В Крыму отменили режим ЧС, введенный после прекращения поставок электричества с Украины

При этом местные жители, уже устраивавшие народный сход против перекрытия общедоступных участков, напоминают, что имеют право пользоваться парком, так как "Крымское приморье" является не собственником, арендатором парка.

Гендиректор санатория Александр Безкоровайный поясняет, что такие меры безопасности ему предписали ФСБ, полиция и пожарные, и с возмущением вспоминает, что когда парк был открыт, там были "скандалы, выпивка, курение, воровство". По его мнению, жители поселка просто преследуют свои бизнес-интересы: сдают комнаты отдыхающим, для которых парк представляет хоть какой-то интерес.

По мнению крымских общественников, собственник санатория не имел права закрывать доступ к морю, так как антитеррористические законы, требующие устанавливать заборы, распространяются лишь на госпрограммы и госпредприятия: пансионат "Крымское приморье" - не государственный, не является такой и программа "Мать и дитя" (муниципальная программа Москвы и области).

Власти Феодосии пообещали в ближайшие недели разобраться в ситуации выделить на территории санатория открытую зону для прохода к пляжу . В свою очередь, администрация санатория обещает судиться с чиновниками, если те примут такое решение.

Напомним, ранее жители крымского поселка Кацивели тоже остались без привычного доступа к морю из-за того, что Российская академия наук и производители устриц делят акваторию и берег под Ялтой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter