Авторизация
 
  • 02:33 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:32 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:32 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

МВД назвало количество выявленных обманутых дольщиков в России

162.158.78.208

В настоящее время в России выявлено более 75 тысяч обманутых дольщиков, заявил журналистам замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Евгений Лукин.

При этом, по его словам, в стране зарегистрировано 943 проблемных стройобъектов. В связи с нарушением законов в сфере долевого строительства возбуждено 2115 уголовных дел, передает в пятницу "Интерфакс".

Напомним, на Госсовете по жилищному строительству 17 мая президент Владимир Путин призвал эффективнее защитить права граждан, участвующих в долевом строительстве, и поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда.

Президент отметил, что создание такого фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. Объем фонда оценивается в 20-35 млрд рублей, он может быть создан уже в этом году. Предполагается, что застройщики будут перечислять туда 1% от суммы договора долевого участия.

Путин также напомнил, что для участников долевого строительства уже установлены дополнительные гарантии в виде новых требований к страховым организациям, заключающим договоры с застройщиками, но этих мер, по его мнению, недостаточно.

Между тем Госдума сейчас принимает законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков с наказанием до 5 лет тюрьмы. Осенью в Думе заявили, что в 2015 году число обманутых дольщиков увеличилось на 20%.

А в Минстрое планируется законопроект о защите застройщиков от недобросовестных дольщиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter