Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Из квартиры в центре Петербурга выселили семью, не платившую за "коммуналку" 14 лет

162.158.79.31

Из квартиры в центре Петербурга выселили семью, не платившую за "коммуналку" 14 лет

Судебные приставы в Петербурге по решению суда выселили из муниципальной квартиры трех граждан, которые 14 лет не оплачивали услуги ЖКХ и накопили долги более чем на 250 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении управления ФССП по городу.

Как уточняется, речь идет о семье, состоящей из супругов и совершеннолетнего сына. Она почти полтора десятка лет проживала в центре города в квартире социального найма. За это время семьей было внесено лишь три платежа за коммунальные услуги - 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла около 3000 рублей.

- Составлен рейтинг самых дешевых квартир на рынке Петербурга

Жилищное агентство, заведовавшее жилплощадью, обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммуналке общей площадью 35 кв. метров на Пушкинской улице. Взамен им было предоставлено другое жилье - комната площадью 18 кв. метров в коммунальной квартире на Синопской набережной.

Так как должники в добровольные сроки не исполнили требование суда, приставы их выселили в принудительном порядке. Как отмечается в сообщении, они даже бесплатно перевезли имущество на новую квартиру. Однако переселенцам предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга - выселение по решению суда не освобождает от уплаты всей задолженности.

Напомним, в апреле в Подмосковье при выселении ипотечного должника, ранее работавшего в спецназе, приставы нашли 12 пистолетов и винтовок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter