Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Дизайнеры придумали, как строить здания с помощью 3D-печати, заливая бетон в рукава из лайкры (ВИДЕО)

162.158.78.102

Дизайнеры придумали, как строить здания с помощью 3D-печати, заливая бетон в рукава из лайкры (ВИДЕО)

Дизайнеры из Калифорнийского университета разработали новый метод строительства с помощью 3D-печати. Он заключается в том, что бетон заливается в эластичные рукава, которые затем растягиваются с помощью запрограммированных роботов-манипуляторов. После чего эти бетонные секции соединяются друг с другом, передает 3Dpulse.ru.

Вместо традиционного для 3D-печати пластика здесь используется эластичная ткань - лайкра. Отливая смесь из бетона и стекловолокна в лайкровые рукава в форме буквы Y, можно затем манипулировать полученными секциями и создавать необычные формы с помощью мощных роботизированных рук.

- Стены и мебель в квартире скоро будут расти из-под пола благодаря роботам (ВИДЕО)
- Архитектор-энтузиаст в Испании делает кирпичи из конопли – "каннабрики"

Разработчики уверены, что этот метод может быть применим в строительной отрасли, в том числе для масштабных проектов - например, декоративных фасадов зданий или даже несущих конструкций. Смесь в рукавах из лайкры застывает за 45 минут, после этого с помощью напечатанных на 3D-принтере креплений можно соединить секции друг с другом, за счет чего возможно создание крупных конструкций, отмечает Dezeen.

Как поясняют авторы технологии, она помогает сэкономить время и деньги, позволяя изготовить разные конструкции без необходимости каждый раз создавать форму для литья.

Добавим, в прошлом году был представлен проект робопауков-строителей, который с помощью 3D-печати смогут "ткать" огромные инфраструктурные объекты в космосе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter