Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Суд заочно арестовал троих основателей Mirax Group

162.158.78.89

Суд заочно арестовал троих основателей Mirax Group

Тверской суд Москвы санкционировал арест троих бывших коллег бизнесмена Сергея Полонского по Mirax Group. Все они обвиняются в мошенничестве в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", сообщает "Коммерсант".

Как уточняет газета, заочно арестованы и объявлены в розыск бывшие первый вице-президент компании Дмитрий Луценко, председатель правления Максим Темников, а также член совета директоров Алексей Адикаев. По данным следствия, все трое бывших топ-менеджеров сейчас скрываются за границей.

Трое фигурантов дела наряду с Полонским были основателями Mirax Group, вместе вели строительный бизнес и даже долгое время проживали в одном комплексе "Золотые ключи", напоминает "Коммерсант".

По версии следствия, в 2007-2008 годах, когда Mirax Group "с целью хищения денежных средств граждан" заключала договоры купли-продажи квартир в ЖК "Кутузовская миля", ее руководители решили похитить средства клиентов. Основная часть денег, которые правоохранительные органы считают украденными, была собрана с соинвесторов строительства в рамках проекта ЖК "Кутузовская миля". Еще часть денег была по схожей схеме похищена при строительстве ЖК "Рублевская Ривьера". В целом ущерб от преступной деятельности экс-совладельцев и руководителей Mirax Group следствие сейчас оценивает в 2,6 млрд рублей.

На днях Сергей Полонский, который в мае прошлого года был депортирован из Камбоджи и арестован в России, попытался добиться переквалификации текущего обвинения ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц") на новую, более мягкую статью, карающую за "незаконный сбор средств на долевое строительство жилья", а затем ходатайствовать о прекращении самого расследования в связи с истечением срока давности. Однако следственный департамент МВД в переквалификации отказал.

Напомним, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве "Кутузовской мили" было предъявлено основателю Mirax Group в июне 2013 года. Через месяц он был объявлен в международный розыск и вскоре заочно арестован. В начале 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело - о мошенничестве по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позже эти два дела были объединены в одно производство. В настоящее время экс-бизнесмен находится в столичном следственном изоляторе "Матросская Тишина". В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет тюрьмы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter