Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

В лесах Приамурья бесплатные гектары подготовили для 500 тысяч россиян

162.158.78.75

В лесах Приамурья бесплатные гектары подготовили для 500 тысяч россиян

Власти Амурской области выделили 500 тысяч гектаров в зоне лесных насаждений и 50 тысяч гектаров сельхозземель в Архаринском районе для выдачи гражданам РФ первых участков в рамках госпрограммы "Дальневосточный гектар". Об этом сообщил министр имущественных отношений области Сергей Ховрат.

По его словам, пока о своем желании получить участок в Архаринском районе заявили лишь 10 человек - это местные жители, у которых есть пасеки в лесном фонде Архаринского района, передает пресс-служба правительства области.

- Британцы готовы массово мигрировать в Сибирь, если им там бесплатно выделят 2,5 акра, показал опрос

Уточняется, что выбрать себе гектар земли в пилотном Архаринском районе жители Дальнего Востока смогут в упрощенной форме через сайт "НаДальнийВосток.рф" с 1 июня этого года. С 1 октября ограничения будут сняты и с других районов Амурской области. А с 1 февраля 2017 года услуга будет доступна для всех россиян.

Напомним, в начале мая президент Владимир Путин подписал закон о раздаче земель на Дальнем Востоке, согласно которому гражданам РФ позволяется однократно и бесплатно получить участок площадью не более 1 га на одного человека в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе. Участок будет предоставляться на пять лет, по истечении которых при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если земля не будет использоваться - ее изымут.

Как уточнялось, с 1 июня 2016 года жители Дальнего Востока могут подать заявку на участок земли в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов: Амурский район (Хабаровский край), Анадырский район (Чукотский автономный округ), Архаринский район (Амурская область), Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия), Октябрьский район (Еврейская автономная область), Ольский район (Магаданская область), Тымовский район (Сахалинская область), Усть-Большерецкий район (Камчатский край) и Ханкайский район (Приморский край).

При этом эксперты отмечали, что для фермерского хозяйства пригодны лишь три района из перечисленных: в Приморском крае, Амурской области и частично в ЕАО. Остальные регионы мало пригодны для земледелия, но там можно разводить оленей или мохнатых коров.

Ранее власти также уточняли, что выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут вплоть до 2035 года. В Минвостокразвития предположили, что в результате действия программы в ДФО захотят переехать до 30 млн россиян.

Между тем в Госдуме уже предлагают не останавливаться на Дальнем Востоке и бесплатно раздать россиянам по гектару в Сибири.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter