Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Пенсионера в Подмосковье лишают дома, оказавшегося на пути ЦКАД: взамен единственного жилья ему выписали 265 тысяч рублей

162.158.78.89

Пенсионера в Подмосковье лишают дома, оказавшегося на пути ЦКАД: взамен единственного жилья ему выписали 265 тысяч рублей

В Московской области на всех парах идет строительство 500-километровой Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которую планируется открыть к ЧМ-2018. По традиции на пути таких масштабных госстроек попадаются небольшие частные постройки, которые чиновники и инвесторы, не особо тревожась о судьбе их владельцев, приговаривают к сносу. В такой ситуации оказался, в частности, 66-летний ветеран труда Борис Ильичев, чей дом мешает прокладке участка платной автострады в деревне Селевкино Дмитровского района.

Как рассказывает "Московский комсомолец", по решению Дмитровского горсуда буквально через месяц пенсионер должен выселиться из единственного жилья, так как ЦКАД зацепит пол его дома. Само собой, за потерю имущества ему назначена денежная компенсация, но в смешную сумму - 265 тысяч рублей. На эти деньги "сегодня разве туалет в огороде можно построить", сокрушается мужчина.

Как поясняет "МК", эту сумму высчитали так: один кв. метр добротной крестьянской избы площадью из проконопаченных бревен площадью 51,6 кв. м оценили в среднем в 20 тысяч рублей. При этом на самого Ильичева оформлено лишь около 12 "квадратов", остальное - на детей, живущих в квартирах в других районах Подмосковья, а в дом в Селевкино приезжавших как на дачу.

"Я даже не уверен, что оценщики вообще приходили, - говорит Борис Алексеевич. - Были какие-то люди, фотографировали комнаты. А потом по почте получил уведомление, акт оценки, что мне за все про все, в том числе за моральный урон, причитается эта сумма. Мне не деньги нужны, а жилье! Куда я пойду? На улицу или на вокзал?"

Всего в Селевкино определили к сносу 20 домов, из них четыре уже сравняли с землей. Но Ильичев сейчас - единственный постоянный житель деревни, поэтому ему приходится самостоятельно бороться за дом, построенный еще его родителями.

"Отправил жалобы в разные инстанции. Из правительства Московской области пришел ответ, что мою жалобу о нарушении человеческих прав переправили в администрацию Дмитровского района и в "Автодор", который строит ЦКАД. "Автодор" подал на меня в суд, что я отказываюсь от выселения. 27 апреля в Дмитрове состоялось заседание, по его вердикту ни о каком предоставлении жилья речи не идет. Я должен получить эту самую компенсацию и готовиться к выселению в никуда. На это мне отводится 30 дней после получения на руки письменного решения суда. Пока оно еще не пришло...", - рассказывает мужчина. Он намерен продолжать отстаивать свое право на жилье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter