Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Власти Москвы объявили, что больше ничего не мешает завершить самый крупный жилой долгострой

162.158.78.101

Правительство Москвы приняло все градостроительные решения, необходимые для завершения строительства жилого долгостроя в Бирюлеве Восточном - ЖК "Царицыно". Об этом говорится в пятницу в сообщении Мосстройкомплекса.

По словам заммэра Марата Хуснуллина, была недавно была увеличена площадь жилой застройки комплекса на 200 000 кв. м, пересмотрены сроки строительства социальной инфраструктуры в комплексе, решены все вопросы, связанные с инженерными коммуникациями. "Строительство идет, и я уверен, что комплекс будет достроен, а проблем с дольщиками здесь не возникнет", - пообещал руководитель столичного Стройкомплекса.

- Обманутыми дольщиками в Москве признаны 640 человек

Он также напомнил, что недавно были реструктуризированы кредиты инвестора - ОАО Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ).

Как напоминают "Ведомости", ЖК "Царицыно" - самая большая и проблемная жилая стройка в границах старой Москвы. Комплекс состоит из двух частей - "Царицыно-1" и "Царицыно-2", в рамках которых запланировано строительство 26 монолитных жилых домов. Застройщик начал строительство еще в 2006 году, завершить проект планировалось еще в 2012-м. Согласно отчетности за третий квартал 2015 года, общая сумма привлеченных средств граждан по двум очередям ЖК "Царицыно" составляет 37,7 млрд рублей.

Месяц назад департамент градостроительной политики города сообщал, что на территории столицы остаются 333 объекта незавершенного строительства и долгостроя. В 2011 году в Москве насчитывалось 669 долгостроев и незавершенных построек, напомнили в мэрии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter