Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от исчезновения и инфляции

162.158.79.137

Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от исчезновения и инфляции

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений о защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов.

В частности, речь идет о защите временно свободных средств регионального оператора, которые планируется направить подрядчикам после окончания работ.

"Чтобы эти деньги не исчезали и естественно не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите. Полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта. Вот такие правила теперь утверждены", - пояснил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Еще одно постановление, подписанное премьер-министром, определяет правила проведения конкурса по отбору банков для открытия счетов регионального оператора капремонта.

"Это требования к достаточности капитала банка, это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд рублей, то есть надежный, крепкий банк. Список таких банков ежеквартально публикует Центральный банк", - отметил премьер.

Он добавил, что правила также определяют условия участия кредитных организаций в конкурсе, требования к конкурсным процедурам и документации. "Таким образом, мы имеем сейчас нормативную основу для того, чтобы защитить денежные средства, которые направляются на капитальный ремонт жилищного фонда", - заявил Медведев.

Напомним, схемы вывода десятка миллионов рублей, собранных на капремонт в Петербурге, в апреле разоблачили местные журналисты и ФБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter