Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Арестованному экс-главе одной из структур "Оборонсервиса" придется компенсировать 400 млн рублей за распродажу военной недвижимости

162.158.78.167

Арестованному экс-главе одной из структур "Оборонсервиса" придется компенсировать 400 млн рублей за распродажу военной недвижимости

Кузьминский райсуд Москвы обязал бывшего руководителя одной из структур ОАО "Оборонсервис" - ОАО "Военно-строительное управление Москвы" (ВСУМ) - Алексея Душутина компенсировать своей организации 389,4 млн рублей ущерба, причиненного в результате распродажи по заниженной стоимости военной недвижимости.

Как пишет "Коммерсант", эта сумма была определена в качестве ущерба приговором Хамовнического суда Москвы. В январе 2014 года тот признал Алексея Душутина виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к пяти годам заключения. Мосгорсуд сократил ему срок на полгода.

Поводом для уголовного дела стали 17 спорных сделок по продаже недвижимости, принадлежавшей Минобороны. Большинство из них относилось к дорогостоящим жилым и нежилым помещениям, расположенным в центре Москвы, а также в элитном микрорайоне Серебряный Бор. Как было установлено следствием и затем судом, данные объекты были реализованы Душутиным по заниженной стоимости.

А 3 июня в Чертановском райсуде начнется рассмотрение нового уголовного дела по обвинению экс-главы ВСУМ в мошенничестве. На этот раз речь идет о попытке продажи по заниженной стоимости комплекса зданий бывшей военной базы в районе Каширского шоссе. По версии следствия, данные объекты недвижимости он намеревался продать за 10,9 млн рублей, в то время как их рыночная стоимость составляла порядка 140 млн рублей.

Как сообщалось, уголовное дело по фактам незаконной деятельности ВСУМ было возбуждено в 2007 году после аудиторской проверки Счетной палаты. Изначально речь шла о незаконной продаже 17 объектов ВСУМ. Основным фигурантом дела Алексей Душутин стал в 2012 году, его обвинили в незаконной продаже 15 объектов ВСУМ общей стоимостью более 1 млрд рублей. Ущерб при этом составил, по мнению следствия, около 350 млн рублей. Кроме того, экс-главу ВСУМ обвинили в мошенничестве - получении отката от двух предпринимателей, которым он якобы пообещал помощь в приобретении еще 30 объектов. Узнав об обвинениях, Душутин скрылся, но вскоре был задержан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter