Авторизация
 
  • 04:34 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:34 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:34 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:34 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Квартиры бизнес-класса в Москве активно скупают жители из регионов и СНГ

162.158.79.149

Квартиры бизнес-класса в Москве активно скупают жители из регионов и СНГ

Падение валютных цен на жилье бизнес-класса в Москве привлекло к увеличению на рынке доли граждан из регионов РФ, богатых сырьевыми ресурсами, а также стран СНГ. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные аналитиков, за последние два года количество таких сделок могло вырасти на треть - с 30% до 40%.

Как отмечают консультанты, заметнее всего приток претендентов на московские квартиры из Санкт-Петербурга, Перми, Красноярска, Омска и Новосибирска. В числе основных покупателей эксперты отмечают владельцев бизнеса, которые часто приезжают в Москву и стремятся купить собственную недвижимость. По традиции заметную долю составляют покупки для детей, учащихся в столичных вузах.

- Квартиры в Москве дешеветь больше не будут, заверили в мэрии

Другой заметный тренд - рост покупательской активности клиентов из ближнего зарубежья: столичным жильем бизнес-класса интересуются китайцы, вьетнамцы, жители Казахстана, Украины, Белоруссии, есть потенциальные покупатели и из Сирии.

Ключевым фактором, увеличившим привлекательность рынка московской недвижимости для региональных клиентов, эксперты называет снижение цен: сегодня квартиру бизнес-класса можно приобрести по цене от 145 тысяч рублей за "квадрат", тогда как раньше за эти деньги были предложения лишь на окраинах города.

Валютная стоимость жилья в Москве начала сокращаться с середины 2014 года пропорционально девальвации рубля. Как ранее отмечали эксперты, самые дорогие московские квартиры в долларах местами подешевели на 60%.

Между тем жилье бизнес-класса - не единственный сегмент, где выросла активность клиентов из регионов: на рынке недорогого жилья их доля за четыре месяца увеличилась в 1,5 раза - до 16%. Хотя этот показатель все еще значительно ниже порога двухлетней давности, когда доля сделок с гражданами из других городов оценивалась в 25-30%.

Единственным сегментом, где число покупателей из регионов никак не поменялось, стало элитное жилье. По оценкам аналитиков, здесь доля клиентов из провинции стабильно составляет 15-25%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter