Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Латвия арестовала владельца "Миэль" Григория Куликова, но не торопится его выдавать, рассказали в Генпрокуратуре

162.158.78.238

В Юрмале еще 8 мая по запросу Генпрокуратуры России был задержан председатель совета директоров и владелец группы компаний "Миэль" Григорий Куликов - в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

Он напомнил, что в отношении Куликова расследуется уголовное дело ("Мошенничество в особо крупном размере") по факту хищения в 2007-2008 годах свыше 85 млн рублей у ряда физических и юридических лиц, являющихся инвесторами при строительстве подмосковного коттеджного поселка "Барвиха Вилладж". В ноябре 2014 года бизнесмен был объявлен в федеральный, а в сентябре 2015-го - в международный розыск по линии Интерпола.

- Суд заочно арестовал троих основателей Mirax Group

Как описывает представитель Генпрокуратуры, в декабре Национальное центральное бюро Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории данной страны и поставило в известность Генпрокуратуру РФ. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию.

Уголовное дело по факту мошенничества со средствами инвесторов "Барвиха Вилладж" расследуется уже четыре года. Следственные органы также предъявили обвинение топ-менеджерам "Миэля", среди которых экс-руководители "Миэль - загородная недвижимость" Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга "Миэль" Людмила Архипова. Как ранее писал "Коммерсант", компания "Миэль" получила от инвесторов около 50 млн долларов. Жилой комплекс не был достроен.

Сама группа связывает действия следственных органов в отношении компании и ее акционера с внутренним корпоративным конфликтом. Ранее компания обвиняла одного из своих бывших руководителей Наталию Тихоновскую (ныне партнер "Метриум групп") в том, что та в 2010-2012 годах похитила у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая 20 млн долларов кредита на строительство поселка "Барвиха Вилладж". Тихоновская передала "Ведомостям" через своего представителя, что никакого отношения к расследованию не имеет, а "Куликов просто уводит общественное внимание от сути". В свою очередь, представитель "Миэля" заявил газете, что Куликов уже более года как дистанцировался от оперативного управления компанией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter