Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Мэрия Москвы получила иск на 1,8 млрд по сносу у метро торгового центра с офисом банка

162.158.78.106

Мэрия Москвы получила иск на 1,8 млрд по сносу у метро торгового центра с офисом банка

Власти Москвы получили первый крупный иск за так называемую "ночь длинных ковшей", когда в столице минувшей зимой было снесено около сотни торговых павильонов у нескольких станций метро.

Как сообщает в пятницу ТАСС, компания "ООО "Созидание" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к правительству города, префектуре Южного административного округа и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере 1,806 млрд рублей. Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта у станции метро "Южная".

Адвокат "Созидания" уточнил, что площадь снесенного здания, в котором также размещался офис одного из столичных банков, составляла 1,5 тыс. квадратных метров. Защитник отметил, что, "вопреки воле собственника и вступившим в законную силу судебным актам, объект был снесен 9 февраля". По его словам, иск уже принят судом к производству, предварительное судебное заседание по нему назначено на 1 июля.

В государственной инспекции по недвижимости Москвы в пятницу прокомментировали иск ООО "Созидание", назвав его пиаром.

"Рассматриваем этот иск как элемент самопиара уважаемых адвокатов, которые представляют интересы этой компании (...) Они требуют возмещения убытков, но убытки подлежат возмещению только в случае незаконных действий, а мы считаем свои действия полностью законными. Это подтвердил и Мосгорсуд, и недавно соответствующее постановление выпустил Верховный суд. Эти инстанции подтвердили законность наших действий", - заявил ТАСС первый заместитель начальника госинспекции Тимур Зельдич.

Как сообщалось в феврале, в торговом центре над северным входом метро "Южная", который в числе прочих стал жертвой борьбы столичных властей с самостроями, располагалось отделение банка "ЮниКредит". При этом в банке заявили, что их не предупредили о сносе в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудников и документов клиентов удалось только на следующее утро.

Напомним, власти объясняли поспешный досудебный снос павильонов прошлогодними поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые разрешают демонтировать объекты самостроя, возведенные на различных коммуникациях. Между тем многие предприниматели, имея на руках судебные решения, подтверждающие, что эти павильоны - не самострой, пытаются защитить свои права в Конституционном суде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter