Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Батурина проиграла апелляцию президенту "Интеко" в споре на 1,4 млрд рублей

162.158.79.31

Батурина проиграла апелляцию президенту "Интеко" в споре на 1,4 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы во вторник оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, отклонившего иск компании "Аморис", основным владельцем которой является жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взыскании более 1,4 млрд рублей с президента ЗАО "Интеко" Олега Солощанского.

Таким образом, суд второй инстанции отклонил жалобу "Амориса" на решение арбитража Москвы, которое после этого вступило в силу, передает РИА "Новости".

- Оставшийся тюремный срок брату Батуриной - почти три года - заменили на штраф в 300 тысяч рублей

Фирма Батуриной требовал взыскать с ответчика убытки, которые "Аморис", будучи заказчиком, понесла в ходе строительства жилого комплекса в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как утверждает истец, Солощанский, занимавший в то время должность гендиректора "Амориса", заключил договоры подряда с одной из компаний по ценам выше рыночных. В свою очередь, сторона Солощанского в суде ранее заявляла, что договоры заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком объекта.

Кроме того, суд первой инстанции ранее провел экспертизу, которая не подтвердила, что истец в результате строительства объекта понес какие-либо убытки.

Солощанский с 2005 по 2010 год был гендиректором "Амориса". Учредителями этой фирмы являются Батурина и кипрская Hutchenson Limited. Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-президентом ЗАО "Интеко", а в октябре 2011 года стал президентом компании. В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Батуриной "Интеко" Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции".

Ранее в этом году стало известно, что Батурина запускает девелоперский проект в Нью-Йорке. Между тем экс-хозяйка "Интеко" продолжает также судиться в Москве за "посольские земли".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter