Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Медведев заявил, что в России не должно остаться "позорного жилья", но на это нужны деньги

162.158.79.31

Медведев заявил, что в России не должно остаться "позорного жилья", но на это нужны деньги

Российскому правительству необходимо найти средства для продолжения реализации программы расселения из аварийного и ветхого жилья, эта проблема должна быть полностью решена по всей стране, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в Иркутской области.

"Задача - сделать так, чтобы в нашей стране и в Иркутской области в частности вообще не осталось такого позорного жилья. Мы над этим будем работать. Я эту идею поддержу (продлить программу расселения из аварийного жилья. - Прим.ред.), но надо будет для этого ее обеспечить финансированием", - сказал премьер. Его слова приводит сайт "ЕР".

По словам Медведева, в регионах программу расселения из аварийного и ветхого жилья считают эффективной. "Почему? Потому что видны результаты. У нас ветхого, аварийного жилья в стране очень много, иногда едешь и думаешь - больно на это смотреть, как в послевоенные годы. Но не мы эту проблему создавали, конечно, она копилась на протяжении десятилетий, но нам ее решать", - заявил премьер.

Напомним, правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, рассчитана до сентября 2017 года - к этому времени необходимо расселить 11,4 млн кв. м. В начале марта глава Минстроя Михаил Мень заявил, что программа расселения аварийного жилья может быть не выполнена почти в трети регионов страны, и в целом ситуация, по его словам, выглядит критической. Министр пригрозил новыми санкциями регионам, которые не укладываются в сроки. Между тем в апреле Счетная палата призвала правительство помочь местным властям с расселением аварийного жилья, а не наказывать их, так как в части регионов денег на программу просто нет.

В феврале председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что с 2008 по 2017 годы из аварийного и ветхого жилья будет переселено около 1 млн человек. При этом он отметил, что к концу 2017 года еще почти 1 млн человек будет нуждаться в переселении, поэтому программа, скорее всего, будет продлена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter