Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Израиль наймет 15 тысяч строителей с Украины

162.158.78.178

Израиль наймет 15 тысяч строителей с Украины

Израильские и украинские власти заключили рамочный договор о найме украинских строителей для работы в Израиле. Документ, подписанный главой МИД Украины Павлом Климкиным и послом Израиля в Киеве Элиавом Белоцерковским, позволит израильским строительным компаниям нанять на Украине до 15 тысяч работников.

Как пишет NEWSru Israel, соглашение исключает участие в процессе найма фирм-посредников, гарантирует работникам социальные права и гарантии, справедливую оплату, а также наличие медицинской страховки. Договор вступит в силу после ратификации парламентами обеих стран.

По словам Белоцерковского, украинцы пока будут привлекаться по четырем профилям: специалисты, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточники и штукатуры. Далее этот список может быть расширен. Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе государственной службы занятости, пишет NEWSru.ua.

В прошлом году сообщалось, что правительство Израиля одобрило план кабинета министров по ввозу в страну 20 тысяч строителей из Китая. Но Китай потребовал от властей Израиля не использовать труд своих граждан за пределами "зеленой черты" (демаркационной линии после окончания арабо-израильской войны 1948-1949 годов между Израилем с одной стороны и Ливаном, Сирией, Трансиорданией и Египтом с другой. - Прим.ред.), что стало камнем преткновения на переговорах двух стран. Ранее подобные требования выдвигали правительства Румынии и Болгарии, однако они удовлетворились устными заверениями. В Пекине же требовали, чтобы запрет был прописан в тексте соглашения. Пока этот вопрос не решен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter