Авторизация
 
  • 23:13 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:12 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:12 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:12 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Суд Берлина признал законным запрет на сдачу квартир в аренду через Airbnb

162.158.78.184

Суд Берлина признал законным запрет на сдачу квартир в аренду через Airbnb

Административный суд Берлина поддержал запрет в отношении краткосрочной сдачи в аренду квартир в городе, введенный властями города с 1 мая. Об этом говорится на сайте учреждения.

Суд отметил, что запрет на нецелевое использование жилых помещений, который был частично введен в Берлине с конца 2013 года, может быть применен к квартирам, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Как передает РИА "Новости", аргументы истцов о том, что данный запрет нарушает право собственника, право на профессию и принцип равенства перед законом, а также не может быть применен к жилым квартирам в части использования, были опровергнуты, так как "коммерческая аренда квартир остается возможной, она просто не может в дальнейшем происходить в жилом фонде".

Ранее сообщалось, что сдача в краткосрочную аренду квартир в жилых домах была запрещена властями Берлина с 1 мая, аналогичные меры собираются ввести в других городах Германии.

Чиновники объясняют эти меры тем, что за последние пять лет квартиросъемщики Берлина столкнулись с серьезным ростом стоимости аренды - более чем на 50%. Аналитики винят во всем популярные онлайн-сервисы Airbnb, Wimdu, и 9flats, которые позволяет сдать квартиру туристам на короткий срок за любую цену. Из-за огромной популярности этих ресурсов - они, по данным властей предлагают сейчас в аренду до 10 тысяч квартир - запас арендного жилья для местных жителей резко сократился, и превышение спроса над предложением привело к скачку цен, поясняет Prian.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter