Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Дом жуткого убийства и кошмаров в Амитивилле ищет новых хозяев

162.158.79.114

Дом жуткого убийства и кошмаров в Амитивилле ищет новых хозяев

В штате Нью-Йорк выставлен на продажу дом, где было совершено одно из самых страшных и загадочных убийств прошлого века, а затем стали происходить мистические события, вдохновившее на создание известной книги и фильмов ужасов. Речь идет о доме в Амитивилле, в котором 13 ноября 1974 года 23-летний Рональд Дефео, как установил суд, убил шестерых членов своей семьи.

Сегодняшний владелец дома на Оушен-Авеню 108 (ранее был под номером 112) рассчитывает выручить за него 850 тысяч долларов. За эти деньги покупателю предлагается трехэтажный особняк с пятью спальнями, четырьмя санузлами, гаражом на две машины и домиком для лодок.

В объявлении никаких уточнений о том, чем славится этот дом, нет, но, как отмечает The Daily Mail, брокер сделки правдивую информацию ни от кого не скрывает: по его словам, несмотря на жуткую судьбу, "это прекрасный дом".

А теперь немного из истории дома. Он был построен в 1927 году в стиле голландского колониального возрождения и за свое по тем временам роскошество получил прозвище High Hopes ("Большие надежды"). Дочь первого хозяина дома Джона Мойнахана продала его в 1960 году супругам Райли, а те в 1965 году перепродали его семье Дефео, переехавшей из Бруклина. Дефео были католиками с итальянскими корнями, семья состояла из отца, матери, трех сыновей и двух дочерей. Между 3 и 4 часами ночи 13 ноября 1974 года старший сын Рональд, у которого, по данным биографов, были сложные отношения с отцом, всех их застрелил из винтовки.

Полиция сразу обратила внимание на странные обстоятельства убийства: все жертвы лежали в своих кроватях на животе, как будто в момент убийства никто из них толком не проснулся, хотя по идее дети должны были услышать выстрелы, когда убивали родителей с соседней комнате. Сам Дефео предлагал несколько версий происшествия, в том числе ту, в которой говорилось, что ему незадолго до убийства приказали это сделать голоса в голове. Однако в итоге на суде он признал свою вину, был признан вменяемым и виновным в убийстве второй степени. Его приговорили к шести срокам по 25 лет, и сейчас 64-летний убийца находится в тюрьме Салливана в Фальсбурге, штат Нью-Йорк. На июль 2017 года намечены очередные слушания о его досрочном освобождении, пишет The Daily News.

Между тем с гибелью шести членов семьи Дефео и заключением под стражу Рональда злоключения дома не закончились. В конце ноября 1974 года его приобрели супруги Лутц с тремя сыновьями. Уже 14 января они в спешке покинули дом, оставив там большую часть своих вещей. По их словам, на протяжении всего недолгого проживания в этом доме их терроризировали различные сверхъестественные явления. По этим событиям в 1977 был написан роман "Ужас Амитивилля", в 1979 году вышел одноименный фильм ужасов, в 1982-м - его приквел про семью Дефео, а в 2005-м - ремейк. С середины 70-х домом активно интересуются эксперты по паранормальным явлениям и журналисты, находя все новые подтверждения его мистическому ореолу.

Тем не менее это все не мешало находить дому новых жильцов. Последняя на сегодняшний момент сделка по продаже объекта была заключена в 2010 году, когда он был куплен за 950 тысяч долларов (втрое дороже, чем стоил в 90-е) супругами Кэролайн и Дэвидом Д'Антонио. Дэвид в прошлом году умер, и Кэрол, которая сейчас является президентом Исторического общества Амитивилля, решила попрощаться с этой жуткой недвижимостью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter