Авторизация
 
  • 11:59 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 11:58 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 11:58 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 11:58 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 

Следователи занялись инвалидом-колясочником, разбившим кувалдой тротуар

162.158.79.59

Следователи занялись инвалидом-колясочником, разбившим кувалдой тротуар

Следователи красноярского управления СКР начали проверку по фактам, изложенным местной прессой о случае с инвалидом-колясочником Владимиром Журатом, который на прошлой неделе разбил в Красноярске молотком бордюр, так как не мог из-за него проехать к поликлинике.

Как сообщается на сайте СКР, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, и следователь планирует опросить Журата. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.

Владимир Журат, у которого уже 20 лет парализованы ноги, ранее рассказал, что еще в 2013 году обращался к мэру города с просьбой оборудовать проблемный участок пандусами, но кроме обещаний так ничего и не получил. В итоге 2 июня он почти целый день провел, сидя на проезжей части, и самостоятельно выдолбил в бетонных ограждениях колеи для коляски.

В администрации Красноярска в ответ на претензии говорят, что случай с Владимиром Журатом единичный, сообщает "Настоящее время". Якобы пенсионер к ним действительно обращался с просьбой построить пандусы, но не оставил письменного заявления. А если бы оставил - ему бы обязательно помогли.

В мэрии заверили, что никакие обвинения пожилому человеку за порчу муниципального имущества выдвигать не будут. Кроме того, импровизированный пандус пообещали доделать и благоустроить.

Между тем, по данным очевидцев, полуразбитым бордюром уже активно пользуются мамы с колясками: говорят, им тоже стало гораздо проще.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter