Авторизация
 
  • 01:56 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 01:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 01:52 – «Яндекс» ответил на обвинения СБУ в передаче персональных данных 
  • 01:52 – Бизнес США не знает правил игры при Трампе 

Российским семьям теперь обещают 14 млн "квадратов" доступного жилья вместо 25 млн

162.158.78.148

Российским семьям теперь обещают 14 млн "квадратов" доступного жилья вместо 25 млн

В рамках программы "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года будет построено более 14 миллионов квадратных метров доступного по цене жилья. Об этом заявил журналистам гендиректор фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Денис Филиппов.

Он напомнил, что эта программа позволяет гражданам России приобрести жилье не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр, "либо как минимум на 20% дешевле рынка". По слова Филиппова, на сегодняшний день в программе участвуют практически все субъекты РФ, передает РИА "Новости".

- Медведев заявил, что в России не должно остаться "позорного жилья", но на это нужны деньги

"Считаем, что благодаря этой программе большинство граждан России смогут решить свой жилищный вопрос по доступной цене", - отметил глава фонда.

Напомним, на старте программы два года назад эти планы были более амбициозными: в ее рамках планировалось возведение 25 миллионов кв. м. Однако этой весной стало известно, что ввиду кризисных явлений в российской экономике Минстрой предложил урезать объемы строительства, отказавшись от установленной верхней планки. При этом в апреле министр строительства Михаил Мень заявил, что по программе "Жилье для российской семьи" согласовано строительство почти 20 миллионов кв. м, но пока сдано менее 260 тысяч "квадратов".

По условиям программы Фонд ЖКХ выделяет девелоперам землю в аренду и через АИЖК компенсирует часть расходов на инфраструктуру. Застройщик же обязуется продать половину построенных квартир не дороже 35 тысяч рублей за 1 кв. м, или 80% от рыночной цены. Планировалось, что купить квартиру по такой льготной цене смогли бы несколько категорий россиян: например, те, кто живет в помещениях площадью не более 18 кв. м на человека, а также в аварийных домах, подлежащих сносу. Также программа рассчитана на многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветеранов боевых действий и семьи с совокупным доходом не более 45 тысяч рублей. В 2014 году круг участников программы оценивался в 1,5 миллиона человек (460 тысяч семей).

Между тем в качестве дополнения и альтернативы этому проекту правительство развивает программу строительства арендного жилья, где цены должны быть дешевле рыночных. В Минстрое ранее заявляли, что к 2017-2018 годам арендное жилье будет составлять примерно 7% от общего ввода жилья в РФ, а к 2020 году его объем достигнет 4,7 миллиона кв. м. Обе программы реализуются для исполнения жилищного указа N600 президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter