Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Мэрия Москвы планирует выставить на продажу три дома-книжки на Новом Арбате

162.158.78.106


Мэрия Москвы планирует  выставить на продажу три дома-книжки на Новом Арбате

Столичные власти собираются к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-книжек на Новом Арбате - дома N11, 15 и 21. Об этом "Известиям" рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Новых собственников обяжут реконструировать здания под гостиницы - сейчас большая часть площадей в домах-книжках сдается в аренду в основном под офисы. "Звездность" отелей определят новые владельцы.

Напомним, в конце апреля мэр Сергей Собянин сообщил, что проект реконструкции домов-книжек под гостиницы столичные власти рассматривают в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. При этом мэр пообещал, что арендаторы, располагающиеся в высотных домах на Новом Арбате, не останутся без помещений.

Как рассказал Владимир Ефимов, правительство города сейчас проводит анализ, по какой цене здания могут быть выставлены на продажу. Многочисленным арендаторам, которые сейчас занимают офисы в домах-книжках, мэрия готова предоставить другие площадки.

Кто будет заниматься вопросом "расселения", также еще не решено. "Мы сейчас определяемся с условиями: либо это будет обязанность нового собственника, либо это будет делать мэрия. Скорее всего, первый вариант", - сказал Ефимов.

По оценкам аналитиков рынка, за три дома город сможет выручить около 15 млрд рублей. При этом некоторые эксперты полагают, что Москва получала бы больший доход, если бы "книжки", которые в советское время были правительственными зданиями, остались офисами.

К чемпионату мира столица собирается получить от инвесторов еще порядка 50 гостиниц. Город выставляет на аукцион объекты ветхого фонда, и инвесторы, которые сделают там капитальный ремонт и оформят разрешение на эксплуатацию гостиницы или хостела, получат возможность 15 лет арендовать эти здания по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter