Авторизация
 
  • 14:37 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Право голоса последний выпуск (24.01.2017) ТВЦ смотреть онлайн 

Активисты провели "дачинг" у забора элитных поместий Володина и его партнеров по "Соснам" (ВИДЕО)

162.158.78.184


Активисты провели   "дачинг"   у забора  элитных поместий  Володина и его партнеров по "Соснам" (ВИДЕО)

Активисты Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в субботу организовали экскурсию к подмосковному дачному партнерству "Сосны" в деревне Лешково Истринского района, где располагаются роскошные загородные дома первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, руководителя Россотрудничества Константина Косачева, депутатов от "Единой России" Сергея Неверова и Игоря Руденского. Принять участие в акции, названной организаторами "дачинг", собралось несколько десятков человек.

О подробностях акции в понедельник в своем блоге рассказал сотрудник ФБК Георгий Албуров. По его словам, на "дачинг" отправились около 90 человек. Часть из них ехали на специально арендованном автобусе, который на дороге к Лешково был остановлен сотрудниками полиции. По словам участников акции, стражи порядка объяснили свои действия проводимой ими антитеррористической операцией, добавляют "Новые известия".

В результате девять человек были отправлены в ОВД Красногорска, однако некоторое время спустя они были отпущены без составления протокола. "Из красногорского отделения полиции отпустили девятерых задержанных, ничего никому не выписали. Полиция: вы все можете обжаловать", - написал в Twitter один из задержанных.

Добравшиеся до места назначения участники акции устроили возле дач чиновников и депутатов пикник. "В это время за кустами прятались сотрудники уголовного розыска и наблюдали за людьми с бутербродами", - пишет Албуров. После споров и стычек с охранниками, активисты прорвались к трехметровому забору, вдоль которого была проведена экскурсия с рассказом о роскошных домах, вертолетной площадке и пруде величиной с футбольное поле, которые срываются за оградой. Акция завершилась получасовым стоянием у главного входа на огороженную территорию, который охрана в это время даже побоялась открыть кому-то из местных на Porsche Panamera - ему пришлось подождать, пока активисты разойдутся по домам, сообщил Албуров.

А в репортаже "Граней.ру" один из участников акции рассказывает, что чуть ранее въезжающим в ворота был замечен и сам Володин.

Видео поместий, заснятое беспилотником:

Напомним, впервые об элитном дачном партнерстве "Сосны" написал у себя в блоге в ноябре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный, отметив, что оно является единороссовским аналогом знаменитого дачного кооператива "Озеро", у истоков которого, как считается, стоял сам Владимир Путин.

Дачное некоммерческое товарищество "Сосны" было создано в 2003 году пятью соучредителями, в числе которых Вячеслав Володин, глава Россотрудничества Константин Косачев, глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, экс-помощник президента Сергей Ястржембский, а также экс-советник президента Путина Сергей Самойлов. Позже там появились и другие партнеры и "ЕР". По данным Навального, имение Володина может стоить более 200 миллионов рублей, что сильно превышает его годовой доход. Аналогичные претензии оппозиционер предъявил и другим владельцам дач в "Соснах".

Несколько лет назад, в 2010 году, похожая акция была устроена на территории кооператива "Озеро". Участники того "пикника" сломали забор, чтобы пройти к водоему и установить на пляже мангал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter