Авторизация
 
  • 21:39 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:39 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:39 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:38 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

"Нехорошая история": гостиницы Hyatt во Владивостоке, которые должны были достроить к саммиту АТЭС-2012, не успевают сдать к ВЭФ-2016

162.158.79.89

"Нехорошая история": гостиницы Hyatt во Владивостоке, которые должны были достроить к саммиту АТЭС-2012, не успевают сдать к ВЭФ-2016

Строители отеля Hyatt во Владивостоке не успевают достроить объект к Восточному экономическому форуму (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября 2016 года. Об этом в среду сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Были даны обещания построить Hyatt к форуму, потом мы договорились на 100 номеров, и последняя информация, которую я получил, что никаких номеров ко второму Восточному экономическому форуму никто не сдаст", - заявил журналистам полпред. Его цитирует РИА "Новости".

Он подчеркнул, что "это нехорошая история", так как на форум приедут уважаемые гости, которым придется сообщить, что "мы гостиницу не можем построить".

В связи с этим на стройплощадке отеля решено поставить камеры наблюдения, по которым за ходом работ будет следить федеральный инспектор по Приморью. Кроме того, минимум дважды в неделю он будет приезжать на стройку и проверять, сколько там трудится человек, сообщил Трутнев.

Строительство двух пятизвездочных гостиниц комплекса Hyatt на 222 и 216 номеров началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, но не завершено до сих пор. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. На строительство отеля из краевого бюджета было выделено 8,5 млрд рублей, а в феврале прошлого года парламент края добавил еще около 1,4 млрд. Сейчас экс-директор компании-подрядчика отеля обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве. Кроме того, заведено уголовное дело о халатности.

На территории Дальнего Востока сегодня работает лишь один пятизвездочный отель - в сентябре 2015 года отель Hyundai во Владивостоке получил сертификат "5 звезд". Большинство же отелей в регионе имеют статус не более "3 звезд", отмечали ранее "Ведомости".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter