Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Первый "Диснейленд" в Китае торжественно открылся под проливным дождем (ВИДЕО)

162.158.78.183

Первый "Диснейленд" в Китае торжественно открылся под проливным дождем (ВИДЕО)

16 июня в полдень в Шанхае состоялось долгожданное открытие первого в Китае парка "Диснейленд". В нем приняли участие высокопоставленные члены китайского правительства, руководство Walt Disney Company и сотни первых счастливых обладателей билетов в парк, котором пришлось выстоять в очереди под дождем несколько часов.

"Это один из самых прекрасных и захватывающих моментов в истории Walt Disney Company", - заявил руководитель американской компании Боб Айгер во время церемонии перерезания ленты. Вместе с китайским вице-премьером Ван Янгом они вслух зачитали письма с приветствиями от президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина, передает Reuters.

Все это проходило под проливным дождем. "Это не проливной дождь - это ливень из долларов и юаней", - объяснил Ван Янг. Эту цитату приводит Shanghaiist. Reuters добавляет, что обычный ливень несколько осложнил организаторам проведение торжественного гала-концерта с живой музыкой и фейерверком. Но, судя по выложенным видео, праздник все-таки удался.

Напомним, парк Диснея в Шанхае - первый такой проект на территории материкового Китая (в 2005 году был открыт Hong Kong Disneyland). Строительство парка велось с 2011 года и обошлось инвесторам в 5,5 млрд долларов. Главная достопримечательность Shanghai Disneyland - гигантский диснеевский замок. На территории парка имеются два отеля, рестораны, театр и искусственное озеро. Еще до официального открытия парка его посетили около 1 млн человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter