Авторизация
 
  • 10:56 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 10:56 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Капремонт в Карелии: рабочие перепутали улицы и по ошибке разобрали не тот дом

162.158.79.52

Капремонт в Карелии: рабочие перепутали улицы и по ошибке разобрали не тот дом

Жильцы трехквартирного деревянного дома в Петрозаводске пожаловались, что в конце мая подрядная организация, выигравшая конкурс местного фонда капремонта, после трех дней работ вдруг сняла строительные леса и исчезла, оставив жилой объект в полуразобранном состоянии. Как сообщает сайт Общероссийского народного фронта (ОНФ), оказалось, что подрядная организация перепутала адреса домов, попавших в программу капремонта.

Они разобрали дом номер 12 на улице Пионерская в микрорайоне Перевалка вместо того, чтобы проводить работы по капремонту в доме номе 12 по улице Пионеров в микрорайоне Соломенное. Согласно конкурсной документации, в доме должны были сделать ремонт фундамента, фасада и крыши на 1 700 367 рублей.

По словам эксперта ОНФ в Карелии Сергея Ильина, подрядчиков не смутило, что по смете они должны были отремонтировать двухэтажный дом в 19 квартир, а работы начали в одноэтажном доме на три квартиры. Ильин предположил, что горе-строители выезжают на объекты без документации.

Общественники пригласили на Пионерскую, представителей правительства Карелии и Фонда капремонта республики, чтобы на месте разобраться с ситуацией. В итоге зампредседателя правительства республики Игорь Ширшов, пообещал, что подрядчик за три недели вернет зданию не только первоначальный вид, но и утеплит его.

Отметим, что в домах, участвующих в программе капремонта в карельской столице, довольно сложно запутаться: по данным сайта "Республика Карелия", такой ремонт сейчас идет всего в пяти домах Петрозаводска. С середины июля начнутся работы еще в четырех.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter