Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Жильцам апартаментов до конца года могут разрешить постоянную регистрацию

162.158.78.241

Жильцам апартаментов до конца года могут разрешить постоянную регистрацию

Поправки в законодательство, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, могут принять до конца года. Об этом рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, сообщает РИА "Новости".

"Таким образом, апартаменты уравняют в правах с жильем", - отметил Плутник.

Как напоминают "Ведомости", о том, что готовится законопроект, разрешающий регистрацию в апартаментах, говорилось еще осенью прошлого года. Разработчики законопроекта предлагали разрешить оформлять постоянную регистрацию в апартаментах. Тем не менее это не даст их жителям права пользоваться социальной инфраструктурой района. Налоговую ставку также предлагалось оставить повышенной. Законопроект не распространял на апартаменты субсидии и льготы.

Два года назад власти Москвы предлагали ввести для апартаментов, юридически не имеющих статуса жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям для жилых проектов. Некоторые эксперты оценили это как признак того, что апартаменты могут вскоре признать жильем, отмечает РИА "Новости".

АИЖК предлагает предоставлять для арендаторов жилья налоговый вычет как при покупке

Агентство предлагает предоставить арендаторам жилья возможность воспользоваться налоговым вычетом по аналогии с вычетом при покупке квартиры, также сообщил журналистам Плутник.

"Вычет может быть на уровне 1 млн рублей на весь срок аренды", - отметил глава АИЖК. При этом льгот для застройщиков пока не предполагается, передает ТАСС.

При этом, по словам Плутника, до конца этого года АИЖК планирует инвестировать в проекты арендного жилья до 30 млрд рублей. Он отметил, что все эти проекты будут в крупнейших городах, но в основном в Москве.

Инвестиции будут осуществляться с использованием закрытых паевых инвестиционных фондов. По его словам, АИЖК рассчитывает на поддержку ЦБ в вопросах формирования и реализации паев фондов, сформированных за счет апартаментов напрямую неквалифицированными инвесторами. "Будем в течение этого года эти ПИФы на рынок выводить", - сказал Плутник (цитата по "Интерфаксу".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter