Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

На Дальнем Востоке просят отложить выдачу "дальневосточного гектара" до 2018 года

162.158.78.155

Депутаты Госсобрания Якутии заявили, что действующий федеральный закон "о дальневосточном гектаре" нуждается в доработке и отсрочке. О том же говорят в Еврейской автономной области.

"Практически все субъекты Дальнего Востока предлагают установить более поздний срок вступления закона в действие", - заявила в воскресенье зампредседателя Госсобрания Ольга Балабкина на собрании Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" в Якутске. Спикер Госсобрания республики Александр Жирков уточнил, что предлагается введение этого законопроекта не ранее 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс"

"Наше предложение сегодня получило поддержку ассоциации законодателей Дальнего Востока и Забайкалья, и это уже достаточно солидная поддержка. Субъекты (Дальнего Востока - Прим.ред. ) уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает "пробуксовывать". Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным", - подчеркнул Жирков.

Региональные власти обосновывают необходимость отсрочки тем, что еще не завершены работы по оформлению земельных участков под бесплатную выдачу на многих территориях. Кроме того, как опасаются в Якутии, в результате реализации госпрограммы, могут быть нарушены права граждан, которые проживают на территориях.

По словам спикера Заксобрания Еврейской автономной области Анатолия Тихомирова, на территориях ДФО имеется дефицит привлекательных земель. "Действительно, пока самые наиболее привлекательные земли в Приморском крае и там есть этот "бум". На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить", отметил Тихомиров.

Напомним, первый этап предоставления бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке стартовал 1 июня. На данном этапе участки выделяются только жителям соответствующих регионов ДФО и только в отдельных, "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Согласно закону "о дальневосточном гектаре", подписанному президентом Владимиром Путины в мае, земельный участок предоставляется желающим на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter