Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

Депутаты предлагают "простить" россиянам неопасные самовольные перепланировки квартир

172.68.65.180

Депутаты предлагают "простить" россиянам неопасные самовольные перепланировки квартир

В Госдуму внесен пакет законопроектов об амнистии для самовольных перепланировщиков жилья, если произведенные ими переделки не представляют угрозы. Речь идет о поправках в КоАП, которые освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до 1 марта 2005 года, сообщает "Российская газета". По данным издания, тех кто произвел несогласованную перепланировку позже этой даты, тоже могут простить.

Так, в одном из законопроектов за самовольное переустройство или перепланировку жилых помещений предлагается выносить предупреждение. Но это лишь в том случае, если такое административное правонарушение было совершено впервые, нет угрозы безопасности и здоровью окружающих и не была нарушена целостность конструкций здания.

Другой проект вносит в Жилищный кодекс поправки, упрощающие процедуру согласования перепланировки. Планируется, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, будет утвержден перечень работ, не требующих согласований.

Между тем сейчас обсуждаются и противоположные идеи, связанные с ужесточением контроля. Например, предлагается дать право БТИ проводить проверки в поисках незаконных перепланировок, а также вернуть обязательную инвентаризацию недвижимости, отмечает "РГ".

В прошлом году с инициативой ужесточить наказания для юрлиц за незаконную перепланировку после ряда случаев с обрушениями зданий выступил Минстрой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter