Авторизация
 
  • 21:15 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:15 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:15 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:15 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

IKEA защитила в Верховном суде РФ свой 15-этажный бизнес-парк от сноса

162.158.78.184

IKEA защитила в Верховном суде РФ свой 15-этажный бизнес-парк от сноса

Верховный суд РФ подтвердил решение нижестоящей инстанции, отказавшейся по иску коллективного сельхозпредприятия (КСП) "Химки" сносить два 15-этажных корпуса бизнес-парка "Химки", которые принадлежат компании IKEA. Таким образом, суд удовлетворил жалобу последней, сообщает РИА "Новости".

КСП "Химки" апеллировало, что бизнес-парк был возведен на земле бывшего совхоза "Путь к коммунизму", которую истец получил в коллективно-долевую собственность в 1991 году. По мнению КСП, участок площадью около 20 га был незаконно изъят у него администрацией Химкинского района в 1993 году и передан в аренду IKEA. В 2007 году IKEA начала строительство на этом участке бизнес-парка "Химки", а позже выкупила его за 105,5 млн рублей.

Как сообщалось, в августе 2014 года Арбитражный суд Московской области отклонил соответствующий иск КСП "Химки". В июле прошлого года решение первой инстанции подтвердил Десятый арбитражный апелляционный суд. Однако в ноябре 2015 года Арбитражный суд Московского округа отправил дело на пересмотр в первую инстанцию. Теперь высшая инстанция отменила решение о пересмотре дела и признала законными постановления об отказе в исках.

Напомним, в апреле 2016 года полиция провела обыски в центральном офисе IKEA в России с связи с новым уголовным делом, открытым в отношении неназванных лиц, близких к российскому представительству шведского концерна. Они подозреваются в том, что завладели участком в 16 га, расположенным рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе, по поддельному документу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter