Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Компания зятя Тимченко будет убирать в Москве мусор

162.158.78.106


Компания зятя Тимченко будет убирать в Москве мусор

Собирать мусор в Москве будут компании зятя Геннадия Тимченко и сына Александра Чигиринского. Их компании получили долгосрочные контракты на миллиарды рублей, пишут "Ведомости".

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы заключил госконтракты с четырьмя компаниями, которые будут собирать, сортировать и утилизировать мусор в Западном, Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах города, сообщил его представитель. Контракт действует с 1 января 2014 года до 2028 года.

Самый дорогой контракт - на 21,7 миллиарда рублей в Северо-Восточном округе получило ООО "Хартия". ООО "МСК-НТ" будет работать в Юго-Восточном округе за 17,3 миллиарда рублей, ООО "Эколайн" - в Северном (16,9 миллиарда рублей), ООО "МКМ-логистика" - в Западном (14,79 миллиарда рублей).

"МКМ-логистика" принадлежит сыну Александра Чигиринского Михаилу. С прошлого года она реализует пилотный проект по сбору и утилизации мусора в Юго-Западном округе. Стоимость контракта - 25 миллиардов рублей. Чиновники признали этот проект успешным и решили распространить опыт на другие округа, отмечает газета.

Также, как стало известно "Ведомостям", утилизацией мусора займется сын гендиректора "Совкомфлота", бывшего министра транспорта Сергея Франка и зять Геннадия Тимченко Глеб Франк. "Эколайн" принадлежит Франку-младшему и основателю АРКС, вице-губернатору Санкт-Петербурга, курирующему ЖКХ, Владимиру Лавленцеву, говорит сотрудник АРКС. Глеб Франк входит в советы директоров почти всех компаний, где есть доля тестя, в том числе и ООО "ИФСК "АРКС" (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Тимченко).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter