Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Нью-Йорк посоревнуется с Москвой в реализации больших планов по строительству доступного жилья

162.158.78.75


Нью-Йорк посоревнуется с Москвой  в реализации  больших планов по  строительству доступного жилья

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил амбициозный план строительства доступного жилья стоимостью на 41 млрд долларов. Проект можно назвать революционным: в течение десяти лет обеспечить жильем всех жителей города низким и средним уровнем дохода, передает Prian.ru.

Согласно данным NYU Furman Center и Capital One, в марте 2014 года более одного миллиона семей в Нью-Йорке потратили на аренду жилья более 30% доходов, а примерно у 600 тысяч из этих домохозяйств аренда съела более половины семейного бюджета. С 2005 по 2012 годы арендная плата в городе возросла на 19%, а уровень доходов рабочих и служащих нижнего звена падает в течение последних пяти лет, сообщает портал.

- В тесноте, зато отдельно: власти Сан-Франциско разрешили строить микроквартирки

"Доступное жилье - это вопрос, которому не уделяется достаточно внимания, хотя в нем остро нуждаются не только жители города с самыми низкими доходами, но и те, кто относится к среднему классу", - прокомментировала ситуацию Бет Маллен, коммерческий директор сектора недвижимости в компании CohnReznick.

Как отмечает сайт Commercial Property Executive, план мэрии Нью-Йорка предусматривает строительство 80 000 новых жилых домов и реконструкцию 120 000 существующих квартир в Бронксе, Бруклине, Квинсе, Стейтен-Айленде и на Манхэттене. Также новое законодательство защитит арендаторов от неконтролированного роста цен. Стратегия городского планирования точно определит области, в которых возможно увеличить жилищный фонд, облегчит выдачу разрешений на строительство и упростит список требований к приемке завершенных зданий.

"Медсестры, полицейские, пожарные - это люди, которые играют важную роль в жизни города. Однако, в настоящее время рост цен теснит их с рынка жилья", - Билл де Блазио охарактеризовал ситуацию на рынке недвижимости.

Напомним, что России в этом году тоже была объявлена новая большая программа по строительству доступного жилья - правда, не в одном взятом городе, а сразу по всей стране. Но масштаб запланированного количества нового жилья, а также денежных затрат примерно сопоставить можно.

Так, до конца 2017 года в ряде регионов РФ планируется построить не менее 25 млн кв. метров жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Свои жилищные условия, как обещают в правительстве смогут улучшить 460 тысяч семей.

Все инвестиции в гигантскую стройку - внебюджетные и составят 750 миллиардов рублей (около 21 млрд долларов по текущему курсу). Как планирует Минстрой, это будут расходы застройщиков, которые потом станут продавать жилье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter