Авторизация
 
  • 01:42 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:41 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:40 – BREAKING: RuAF precision strike kills Abu Ayub al-Shishani, one of senior ISIL Leaders 

Москва вошла в "тройку" городов мира по концентрации недвижимости ультрабогатых людей

162.158.79.173


Москва вошла  в "тройку" городов мира по концентрации недвижимости  ультрабогатых людей

Москва входит в "тройку" городов мира, где концентрируется основной портфель недвижимых активов ультрабогатых людей планеты, говорится в исследовании компаний Candy&Candy, Savills World Research и Deutsche Asset & Wealth Management.

По данным экспертов, UHNWI (Ultra High Net Worth Individuals, самые богатые люди мира, чей частный капитал превышает 30 миллионов долларов США) владеют недвижимостью в Гонконге на общую сумму 798 миллиардов долларов, в Лондоне - на 676 миллиардов долларов и в Москве - на 263 миллиарда долларов, передает РИА "Новости".

Как отмечают аналитики, первые два города отличаются интернациональным составом собственников премиальной недвижимости, хотя в Гонконге основную роль все же играют китайские инвесторы. "В свою очередь Москва является российским центром богатства, но в секторе премиальной недвижимости основная часть капитала имеет российское происхождение", - отмечается в докладе.

По информации экспертов, в "пятерку" городов, где расположен основной объем недвижимости, принадлежащей UHNWI, также входят Сингапур и Нью-Йорк (217 миллиардов и 164 миллиарда долларов соответственно). По подсчетам экспертов, в целом на пять городов приходится 40% всех активов в сфере недвижимости UHNWI на общую сумму 2,2 триллиона долларов.

Как сообщалось ранее в исследовании Savills, около 200 тысяч богатейших людей мира хранят пятую часть своих капиталов в недвижимости - в их частной собственности находится недвижимые активы на общую сумму более 5 триллионов долларов. По подсчетам аналитиков, крупнейшая доля всей находящейся в частных руках UHNWI недвижимости по ее общей стоимости - в общей сложности почти 80% (4,2 триллиона долларов) - принадлежит богатейшим людям Европы и Азии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter