Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Легендарно, но без санузла: Габсбурги снова ищут покупателя на "замок Дракулы" в Трансильвании

162.158.78.106

Наследники графа Дракулы ищут нового хозяина для замка Бран в Трансильвании. Как сообщает The Telegraph, представители древней династии Габсбургов, которой принадлежит старинная крепость, снова намерены пустить объект с молотка. Это уже не первая попытка владельцев легендарного замка избавиться от мрачного наследства, однако подходящих покупателей до сих пор не нашлось.



Легендарно, но без санузла:  Габсбурги снова ищут покупателя на "замок Дракулы" в  Трансильвании

Замок расположен в живописном местечке Бран в 30 км от города Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании. За пять столетий эта крепость сменила много владельцев, но самым знаменитым и легендарным был Влад III, прозванный Цепешем-колосажателем. Позже кровожадный князь стал прототипом cтокеровского графа Дракулы. В современной истории в замок Бран стали за четыре евро пускать туристов, а в 2006 году его вернули во владение семьи Габсбургов.



Легендарно, но без санузла:  Габсбурги снова ищут покупателя на "замок Дракулы" в  Трансильвании

"В Румынии есть закон о возвращении полностью в собственность национализированных коммунистическим режимом объектов. Когда этот замок возвращали семье Габсбургов, который в 1948 году государство тогда отобрало, национализировало, то было такое условие, что он сохранит свое значение как туристический объект, как музей. Это действительно было так. Семья Габсбургов даже получила доход за эти годы, где-то около 1 млн долларов", - рассказал "Коммерсанту FM" главный редактор румынского издания "Диалог морей" Вячеслав Самошкин.



Легендарно, но без санузла:  Габсбурги снова ищут покупателя на "замок Дракулы" в  Трансильвании

После передачи замка исконным владельцам всю мебель и антиквариат вывезли в музеи Бухареста, и Габсбургам пришлось самим воссоздавать интерьер замка. Потомкам румынских королей удалось не только возродить дух мрачного средневековья, но и дополнить историю крепости новыми аристократическими нюансами. Так, сын британской королевы Елизаветы II принц Чарльз однажды признался, что и он является дальним родственником Влада III. "В моих жилах течет трансильванская кровь", - заявил принц.



Легендарно, но без санузла:  Габсбурги снова ищут покупателя на "замок Дракулы" в  Трансильвании

Абрамович не захотел покупать замок без туалета

Семь лет назад, когда Габсбурги впервые заговорили о продаже замка, появились слухи, что к крепости в Трансильвании присматривается российский миллиардер Роман Абрамович. Называлась даже цена объекта - около 80 млн евро. Однако сделка по каким-то причинам так и не состоялась.

Сейчас в европейской прессе пишут, что замок Дракулы выставляется на продажу с условием дальнейшего развития территории - троим наследникам семейства Габсбургов уже за 70 лет, и они не уверены, что их энергии хватит на то, чтобы достойно содержать объект в ногу с XXI веком. Например, в жилой части замка нет даже туалетов и ванных комнат. Кроме того, прямо под окнами замка проходит оживленная дорога.

Однако власти Румынии заявляют, что им ничего не известно о планах Габсбургов по продаже объекта, отмечает "Коммерсант". По закону хозяин такой исторической недвижимости должен сначала предложить ее государству и только после отказа искать покупателей-частников.

Несколько лет назад Габсбурги просили за замок 60 млн евро, но Бухарест предложил только 25 млн евро. Сейчас, по данным The Telegraph, подготовкой замка к продаже занимается юридическая фирма Herzfeld and Rubin из Нью-Йорка. По слухам, он будет так же стоить около 60 млн евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter