Авторизация
 
  • 11:00 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:00 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:47 – Умер режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский 
  • 10:46 – Тысяча украинских толстушек приняла участие в кастинге проекта «1+1» 

"Речь идет о простых вещах": власти Крыма намерены снести все незаконные постройки у моря и вообще

162.158.78.208


"Речь идет о простых вещах": власти Крыма намерены снести все незаконные постройки у моря и вообще

Все незаконные, самовольно возведенные строения в Крыму будут снесены, особое внимание власти обратят на прибрежные территории, заявил министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов на пресс-конференции в Симферополе.

"Речь идет о простых вещах: если строения выполнены незаконно и не имеют сегодня правоустанавливающих документов, то или сам застройщик должен снести, или это выполнят соответствующие службы, а застройщик компенсирует их затраты. Это достаточно честно, здесь не надо никаких революционных вещей. Все люди должны строго исполнять действующее законодательство", - сказал Николов. Его цитирует агентство РИА "Новости".

По его словам, хаотичная застройка в прибрежных районах привела к тому, что крымчане и гости полуострова утратили свободный доступ к морскому побережью. Министр призвал всех застройщиков строго соблюдать российские законы, тем более что сегодня в республике максимально упрощена процедура получения разрешения на строительство.

В конце апреля глава Минрегиона России Игорь Слюняев говорил, что государство не намерено массово изымать земли в Крыму, несмотря на данные об имевших место самозахватах, однако законность сделок по недвижимости будет проверяться.

Напомним, что в марте на полуострове был объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков и недвижимости. Отменить мораторий планируется после 21 мая. Правительство Крыма уже приступило к разработке комплексной программы по строительству в республике социального жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter