Авторизация
 
  • 11:02 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 11:02 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 11:02 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 11:02 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

Путин рассказал, как теперь распоряжаться имуществом РАН: не "распихивать по нуждающимся"

162.158.78.76


Путин рассказал, как теперь  распоряжаться имуществом   РАН: не "распихивать по нуждающимся"

Президент РФ Владимир Путин вновь призвал Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) аккуратно подходить к вопросам распоряжения собственностью РАН и напомнил о годовом моратории на проблемы имущества и кадров Академии, введенном в октябре, выслушав на заседании Совета по науке и образованию выступление главы ФАНО Михаила Котюкова.

"Мы договорились о моратории распоряжения имуществом. Нужно все оценить, все взвесить. Раздать, распихать по нуждающимся - это самое простое дело", - отметил Путин. Президента цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

Путин попросил обратить внимание на то, что "даже если что-то сегодня не нужно вот так вот оперативно для науки, не нужно спешить с этим расставаться".

"Потом в интересах науки будет не получить, когда возникнет необходимость. Конечно, что-то можно передать, что-то - реализовать, но очень аккуратно, потому что в современном мире мы знаем, что сколько стоит, особенно в столичных городах - в Москве, земля, недвижимость. Очень легко ее куда-то передать, потом будет почти невозможно получить", - указал президент.

"Призываю быть в высшей степени аккуратным и с коллегами из Академии это все обсудить и самым внимательным образом к этому отнестись", - добавил президент.

Напомним, 31 октября Путин предложил Российской академии наук и ФАНО ввести годовой мораторий на имущественные и кадровые вопросы. По его словам, это необходимо для того, чтобы "в течение года, не спеша" агентство могло бы с помощью президиума разобраться, "что же нужно вновь созданной большой академии".

Также напомним, что в ходе реформы РАН в ее состав включаются академии медицинских наук (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН), при этом все организации этих академий должны были перейти в ведение созданного в сентябре ФАНО, которое получило права учредителя всех академических институтов и других организаций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter