Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Цены на люксовое жилье в Лондоне наконец доросли до высот, отпугивающих покупателей

162.158.79.31


Цены на люксовое жилье  в  Лондоне  наконец доросли до высот, отпугивающих  покупателей

Премиальный сегмент рынка недвижимости Лондона столкнулся с ослаблением спроса после повышения цен в течение нескольких лет, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные риелторов.

Savills, одно из ведущих в Великобритании агентств по недвижимости класса люкс, в понедельник обнародовало сообщение, в котором отмечает "некоторое охлаждение" жилищного рынка в центре Лондона. Между тем всего неделю назад одна из квартир в Лондоне была продана за 140 млн фунтов (236,2 млн долларов), став самой дорогой в британской столице, передает "Интерфакс".

Агентство Grosvenor Group в начале мая выступило с предостережением относительно "пузыря" на рынке недвижимости, сообщив о том, что выходит из проектов по строительству новых домов в связи с перспективой коррекции, которая становится все более вероятной.

По оценкам Savills, цены на жилье в центральной части Лондона выросли за 12 месяцев, завершившихся в марте, на 8,9%, но по итогам 2014 года повышение составит только 3-4%.

"Это замедление темпов роста, - отметил глава Savills Джереми Хелсби. - Рынок очень сильно вырос, и мы полагаем, что в этом году подъем цен на нем приостановится".

При этом Хелсби подчеркнул, что Лондон по-прежнему очень популярен у иностранных покупателей. "Мы все еще наблюдаем рост интереса со стороны российских покупателей, например. Пока где-нибудь в мире имеется нестабильность, рынок Лондона будет в выигрыше", - сказал он.

По данным Knight Frank, обнародованным ранее, годовые темпы роста цен на дома в Лондоне, стоимость которых превышает 10 млн фунтов, упали ниже 5% по состоянию на апрель 2014 года, что является минимумом за четыре года.

Также некоторые владельцы жилой недвижимости в престижных районах Найтсбридж и Белгравия, отчаявшись сдать ее в аренду по заоблачной цене, решили выставить ее на продажу. На этом фоне некоторые крупные инвесторы начинают с неохотой браться за финансирование жилищного строительства в Лондоне, полагая, что избыток проектов наводнит рынок, отмечает FT.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter