Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Россию назвали самым перспективным рынком Европы под застройку складами

162.158.78.238


Россию назвали  самым  перспективным рынком Европы под застройку складами

В течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады, а Россия считается наиболее перспективным рынком в Европе, говорится в исследовании компании JLL, проведенном в сотрудничестве с международной профессиональной ассоциацией CoreNet Global.

Согласно результатам исследования, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия, на второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу, передает РИА "Новости".

"Рынки России и Турции имеют потенциал для долговременного роста. Тем не менее для компаний, работающих в сфере недвижимости, здесь сохраняется ряд рисков и сложностей, таких как высокие цены на земельные участки и длительные процессы получения согласований. Кроме того, в свете недавних событий возможно по меньшей мере краткосрочное снижение бизнес-активности в этих странах", - прокомментировала результаты опроса руководитель направления исследований складской и индустриальной недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании JLL Александра Торноу.

В целом почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы.

"Потребность в складских площадях в ближайшие годы будет обусловлена перестройкой логистики для поддержки нового формата спроса со стороны потребителей, в частности интеграцией традиционной и электронной торговли и ускорением процесса доставки. В этой ситуации арендаторам потребуются более крупные помещения, включая сверхбольшие складские помещения площадью свыше 100 тысяч кв. м", - отмечает эксперт.

Несмотря на улучшение глобальной экономической обстановки, результаты опроса свидетельствуют о продолжающемся стремлении к экономии. В ближайшие годы компании будут все активнее стремиться сокращать транспортные расходы. В этом им помогут новые, более совершенные стратегии выбора местоположения объектов недвижимости, например размещение складов ближе к клиентам.

В компании уверены, что главными факторами роста рынка логистики останутся электронная торговля и многоканальная розничная торговли - за них проголосовали 63% опрошенных в ходе исследования арендаторов; следующие по значимости факторы - развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter