Авторизация
 
  • 05:27 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 05:26 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:26 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:26 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 

Мосгорсуд признал законным арест счетов кондитерской компании Roshen в России

162.158.79.137

Мосгорсуд признал законным арест счетов кондитерской компании Roshen в России

Мосгорсуд признал законным арест российских счетов украинской кондитерской компании Roshen. Он был произведен в рамках дела по иску «Объединенных кондитеров» из-за использования бренда «Ласточка-певунья». В настоящее время общая сумма арестованных счетов составляет 2 млрд руб. и 15 млн долл.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского суда Москвы, передает РИА Новости. Представитель компании Виолетта Волкова отметила, что Roshen — юридическое лицо, ему не предъявлены обвинения, нет гражданских исков, поэтому счета были арестованы незаконно. «Те средства, которые поступают на счета компании после заморозки, также не могут использоваться, так как все расчетные операции заморожены», — пояснила Волкова.

В марте текущего года был наложен арест на счета кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому миллиардеру и политику Петру Порошенко. Холдинг «Объединенные кондитеры» обвинил конкурента в незаконном использовании товарного бренда «Ласточка-певунья». Российские кондитеры арбитражные производства, утверждая, что этот бренд незаконно используется Roshen. Украинская компания отказалась выплачивать почти 2,5 млрд руб. правообладателю. После этого и был наложен арест на счета компании.

В марте Roshen заявляла, что не может продолжать работу в РФ из-за ареста своих счетов. Производство на основной площадке компании в России — Липецкой кондитерской фабрике — было приостановлено.

Летом 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». Причиной запрета стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. Украинская компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Возобновление поставок ожидалось 1 марта 2014 года, но этого не произошло. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Украина пока не выполнила требования ведомства для того, чтобы конфеты Roshen вернулись на российский рынок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter