Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Москва договорилась с Пекином об инвестициях в строительство метро

162.158.78.75


Москва договорилась с Пекином об инвестициях в строительство метро

ОАО "Мосинжпроект", China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited подписали в понедельник в Пекине соглашение о сотрудничестве в области строительства московского метрополитена.

Соглашение было подписано в рамках проходящего визита мэра Москвы Сергея Собянина в КНР. С российской стороны подпись под документом поставил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА "Новости".

"Мы не так давно встречались в Москве и договорились о привлечении инвестиций в строительство московского метрополитена. Эта программа одна из самых крупных в мире. Она, конечно, уступает пекинской, шанхайской программам, но тем не менее в Европе является самой большой: речь идет о строительстве 150 километров линий метрополитена, более 70 станций", - сказал мэр Москвы, выступая после церемонии подписания.

Собянин также указал на то, что одно из направлений развития метрополитена охватывает территорию Новой Москвы, которая в полтора раза больше "старой", и для ее освоения требуется ускоренное развитие транспортной инфраструктуры: дорог, метро, общественного транспорта.

"Мы договорились о том, что разработаем проект, где бы мы совместно с нашими китайскими коллегами проинвестировали эту ветку, построили бы ее в оптимально короткие сроки, построили бы транспортно-пересадочные узлы. Это будет ключевым проектом для привлечения инвестиций, частных инвестиций из Китая для того, чтобы сбалансировать инвестиционный пакет Москвы и ускорить развитие инвестиционных, инфраструктурных проектов", - сказал мэр.

При этом заммэра ранее указал, что китайские инвестиции, возможно, привлекут для строительства отдельной ветки в Новой Москве, которую пока не начали строить. Хуснуллин сказал, что ветка находится в программе после 2018 года, однако, если удастся привлечь инвесторов, ее построят быстрее.

О каких суммах идет речь, не уточняется.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter