Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Самый дорогой развод миллиардера: обладатель роскошных домов и островов Дмитрий Рыболовлев отдаст экс-жене половину состояния

162.158.78.102


Самый дорогой развод миллиардера: обладатель роскошных домов  и островов  Дмитрий Рыболовлев отдаст экс-жене половину состояния

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд долларов, должен заплатить бывшей супруге 3,3 млрд евро (4,5 млрд долларов), решил суд Женевы. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен расстаться ровно с половиной своего состояния, пишет РБК daily. Супруги прожили вместе 24 года, еще шесть лет занял у четы раздел имущества.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил РБК, что российскому предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Елена получила право опеки над младшей 13-летней дочерью.

- Старшая дочь Рыболовлевых замыкает двадцатку владельцев самых дорогих домов мира

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Решение суда Женевы можно оспорить, предупреждает адвокат.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в "Уралкалии" (63%) и "Сильвините" (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита и дом во Флориде у магната Дональда Трампа, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов. Рыболовлева также отмечала, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе "Монако" и два греческих острова, которые он приобрел у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использовал в качестве "подставного лица" их дочь или компанию Kapha.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Полиция Кипра 24 февраля 2014 года объявила о задержании Елены Рыболовлевой по делу о краже кольца стоимостью 25 млн долларов из трастового фонда бывшего мужа. Вскоре бывшей супруге российского миллиардера удалось предоставить документы, подтверждающие ее права на владение кольцом, и она была отпущена без предъявления обвинений.

The Daily Mail пишет, что Рыболовлев сейчас живет в Монако и что у него есть еще недвижимость в Сен-Тропе. Миллиардер также является обладателем ценных активов в виде картин Пикассо, Ван Гога, Гогена и Моне. Британский таблоид отмечает, что это, похоже, теперь новый самый дорогой развод в современной истории. До этого, по версии Forbes, рекордным считался развод французского бизнесмена Алека Вильденштейна с супругой Джослин, пытавшейся с помощью 30 пластических операций сделать из себя женщину-кошку. Алеку пришлось отдать экс-жене 2,5 млрд долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter