Авторизация
 
  • 14:02 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 14:02 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:02 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:02 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Росреестр отчитался об итогах эксперимента по оформлению недвижимости с "доставкой на дом": гражданам понравилось

172.68.65.120


Росреестр отчитался об итогах эксперимента по оформлению недвижимости с "доставкой на дом": гражданам понравилось

Кадастровая палата Росреестра подвела итоги эксперимента, который проводила весь прошлый год. Гражданам предоставлялась новая услуга: прием документов на регистрацию недвижимости у заявителей дома и доставка на дом уже готовых документов. Эксперимент по выездному обслуживанию начался в марте 2013 года, и, как пишет "Российская газета", похоже, оказался успешным - он продемонстрировал стабильный рост спроса на такую услугу.

С сентября 2013 года услуги по выездному обслуживанию заявителей предоставляются на постоянной основе. Всего за несколько месяцев к эксперименту подключились филиалы Кадастровой палаты Росреестра во всех регионах России. До конца года количество выездов к заявителям превысило 21 тысячу.

Специалиста из Кадастровой палаты на дом можно пригласить для решения следующих вопросов:

- прием/выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

- прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в Государственный кадастр недвижимости (ГКН);

- прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и выдача документов после проведения регистрации;

- прием документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и выдача документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРП.

Для того чтобы пригласить специалиста на дом, достаточно любым удобным способом (по телефону, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку. Ее рассмотрят в максимально короткий срок (как правило, в течение суток) и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование (компьютер, принтер), необходимое для приема-выдачи документов, специалист Кадастровой палаты привезет с собой.

Такой услугой могут воспользоваться и физические, и юридические лица на платной основе. Общая сумма рассчитывается исходя из количества объектов недвижимости, в отношении которых необходимо совершить действия, и пакета документов, которые необходимо обработать и оформить. При этом стоимость приема или выдачи одного пакета документов различается в зависимости от региона, но не превышает 2500 рублей для юридических и 1500 рублей для физических лиц.

Ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам с ограниченными возможностями (это инвалиды I и II групп) выезд специалиста на дом и получение готовых документов обойдется бесплатно. Но в Росреестре подчеркнули - услугу окажут бесплатно при условии, что льготники являются хозяевами объектов, которые надо оформить.

Как уточнили в Росреестре, самая востребованная услуга на дому - прием документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На нее приходится 74% всех выездных приемов. В 24% случаев заявители вызывают специалиста Кадастровой палаты, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет. Наименее востребованы услуги по предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП - меньше 1%. В Росреестре считают, что последнее связано с развитием онлайн-сервисов ведомства, позволяющих гражданам и фирмам самостоятельно получать выписки из кадастра недвижимости и реестра прав по интернету.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter