Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

В Москве досрочно открылись "комнаты прохлады"

162.158.78.151


В Москве досрочно открылись "комнаты прохлады"

В Москве начали работать "комнаты прохлады" - кондиционированные помещения, в которых можно попить воды, отдохнуть и при необходимости получить медицинскую помощь. Как рассказал "Известиям" заммэра по вопросам социальной защиты населения Леонид Печатников, они открыты при центрах соцзащиты. К жаркой погоде готовятся и в медицинских организациях столицы, там создаются "зоны комфортного пребывания", оборудованные кулерами, кондиционерами и сплит-системами.

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько сообщил, что руководителям окружных управлений соцзащиты в понедельник было дано распоряжение работать в "режиме лета 2010 года".

"В каждом центре или филиале соцобслуживания, а таких по Москве 123, выделены комнаты с кондиционированием, где смогут отдохнуть посетители. Ведь именно наши клиенты наиболее чувствительны к воздействию жары: пожилые, инвалиды, беременные, маленькие дети, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы", - говорит Бесштанько.

Также, по его словам, службам, выезжающим на дом, дано указание контролировать состояние клиентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушения обмена веществ.

По мнению президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, Москве стоит изучить опыт южных городов: "Аномально высокие температуры стоят в Москве не первый год. Необходимо обеспечить доступ к воде - установить питьевые фонтанчики, - говорит он. - Также стоит договориться с супермаркетами, чтобы в их холлах была возможность посидеть: там есть прохладные помещения, но мало мест, где можно отдохнуть".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter