Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Крупный девелопер из Европы замораживает проекты в России из-за политической ситуации

162.158.78.238


Крупный  девелопер из Европы  замораживает проекты в России из-за политической ситуации

Первый иностранный инвестор в российскую недвижимость отреагировал на кризис на Украине. Специализирующийся на торговых центрах крупный европейский девелопер Atrium European Real Estate замораживает проекты в России из-за политической ситуации, пишет "Ведомости".

Два проекта в России будут отложены до тех пор, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется, сказано в финансовом отчете Atrium за I квартал 2014 года. В отчете говорится, что речь идет о новых фазах уже существующих проектов. Что это за проекты, в документе не сказано. Не стал об этом говорить и представитель компании Ричард Сандерлэнд.

В портфеле компании - 153 объекта стоимостью 2,5 млрд долларов в Польше, Словакии, Чехии и России. В России у компании семь проектов - два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти.

Опрошенные "Ведомостями" консультанты говорят, что компания планировала строить дополнительные очереди торговых центров "Парк хаус" в Казани и Тольятти. Предполагалось построить вторую очередь "Парк хауса" в Екатеринбурге, но эти планы, по их словам, были заморожены довольно давно.

О возможном снижении инвестиций в недвижимость в этом году, в том числе в связи с ситуацией на Украине, участники рынка начали заявлять еще несколько месяцев назад (консалтинговая компания JLL, к примеру, пересмотрела свой прогноз по инвестициям с 7 млрд до 3,4 млрд долларов). Но публично о пересмотре своих планов в России до Atrium еще не заявлял ни один девелопер, отмечает газета.

"Ведомости" также добавляют, что крупный одежный ритейлер - польская LPP (бренды Reserved, CroppTown, Reserved Kids, House, Mohito, Sinsay) планирует сократить инвестиции в Россию в связи со снижением курса рубля и кризисом на Украине - об этом говорили в апреле топ-менеджеры компании. А финны из Stockmann из-за валютных колебаний закрывают в России больше половины одежных магазинов Seppala.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter