Авторизация
 
  • 14:07 – Взрыв в Лондоне: число жертв начало расти, эвакуировано 25 человек 
  • 14:07 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:07 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 

В Лиссабоне открылась креативная деревня с офисами из нагроможденных контейнеров и автобусов (ВИДЕО)

162.158.78.184


В Лиссабоне открылась креативная деревня с офисами из нагроможденных контейнеров и автобусов  (ВИДЕО)

В лиссабонском районе Алкантара в мае была официально открыта творческая деревня под названием Village Underground Lisboa. На ее небольшой территории находятся два старых автобуса и 14 корабельных контейнеров, взгроможденных друг на друга в три яруса. Все они ярко раскрашены граффити. Планируется, что эта площадка станет новым креативным кластером португальской столицы, пишет сайт Destak.

Необычные сооружения - это офисные помещения для молодых специалистов в области дизайна, архитектуры, кино и пр., которые смогут здесь общаться в непринужденной обстановке и обмениваться опытом, вдохновляя друг друга на новые творческие решения.

Как рассказывает PortugalBrands.com, в каждом контейнере может работать коллектив из пяти-шести человек. За аренду каждому "жителю" нужно платить 150-200 евро в месяц. В контейнерах есть столы, интернет и кондиционеры - словом, все, что нужно для труда. Один контейнер зарезервирован для иностранных специалистов. Что касается автобусов, то один из них приспособлен под кафетерий, а другой - под конференц-зал.

Impressive work by akaCorleone x Village Underground Lisboa http://t.co/msyZQtuM7z #streetart #akaCorleone pic.twitter.com/9uuWlEla4H

— Urbanite (@UrbaniteWebzine) 9 мая 2014

Среди нынешних "жителей" Village - фирма по пошиву купальников, новый бренд детской мебели Poppy, запущенный в октябре 2013 года, агентство цирковых артистов, журнал, телеканал, архитектурное бюро, адвокатская контора, специализирующаяся в области культуры и искусства, Мигел Пите и Андре Пинейру, авторы двух музыкальных проектов - Macacos do Chinês и MGDRV, пишет GazetaSlovo.

Моделью для создания Village Underground Lisboa послужил аналогичный проект, открытый в Лондоне в 2007 году и быстро ставший важным культурным центром города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter