Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

МВД нашло еще более 500 жертв жилищных афер "Социальной инициативы"

162.158.78.101


МВД нашло еще более 500 жертв  жилищных афер "Социальной инициативы"

Полиция раскрыла новые эпизоды мошенничества со средствами дольщиков в российских регионах, в котором подозревается руководство коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" (КТ "СиК"), сообщает МВД РФ в понедельник.

"Выявлено 11 новых фактов мошенничества. Потерпевшими признаны 544 физических и юридических лица, совокупный ущерб составил порядка 600 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Так, например, в 2005 году в результате широкой рекламной кампании на строительство жилого комплекса "Московия" в Ленинском районе Московской области было собрано более 126 миллионов рублей. Часть суммы аферисты вывели из инвестиционного проекта и направили на собственные цели.

Кроме этого, по данным МВД, руководители КТ "СиК", чтобы придать "правомерный вид похищенным средствам", создали подконтрольную фирму, на счет которой по фиктивным основаниям перечислили порядка 157 миллионов рублей.

Напомним, КТ "СиК" было создано в Москве в 2000 году, президентом компании стал Николай Карасев. В состав группы вошли члены его семьи и несколько подчиненных.

Как сообщалось, члены преступной группы заключали договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения денег аферисты обязательств не выполняли.

В мае 2009 года Карасев получил 10 лет колонии строгого режима за мошенничество и отмывание денег. Еще трое сотрудников "Социальной инициативы" были осуждены на сроки от 7 до 8 лет.

Участники преступной группы, согласно приговору, чтобы привлечь вкладчиков, предлагали инвестировать гораздо меньшие, чем реально необходимые, суммы для строительства жилья, а также не сообщали обманутым вкладчикам об отсутствии разрешительных документов на строительство. Собрав с 799 соинвесторов 1,188 миллиарда рублей, компания в 2004 году заморозила все работы, после чего вкладчики и обратились за помощью в правоохранительные органы. Вкладчики неоднократно устраивали митинги и массовые голодовки для привлечения внимания властей к проблеме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter