Авторизация
 
  • 14:37 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 
  • 14:37 – Право голоса последний выпуск (24.01.2017) ТВЦ смотреть онлайн 

Эстония разрешит регистрировать сожительство гей-пар, облегчив им решение вопросов с разделом имущества и наследства

162.158.78.184


Эстония  разрешит  регистрировать сожительство гей-пар, облегчив им решение    вопросов с разделом имущества и наследства

Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило законопроект "О совместном проживании", разрешающий регистрировать совместное проживание однополых пар.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства, "законопроект разрешает регистрировать совместное проживание парам, которые по некоторым причинам не могут или не хотят узаконивать брак, но тем не менее хотят иметь правовые гарантии, связанные с совместным проживанием".

"Договор о совместном проживании могут заключать двое совершеннолетних и дееспособных людей, вне зависимости от пола", - подчеркнули в правительстве.

При этом как минимум один из них должен проживать в Эстонии. Договор заключается в нотариально утвержденной форме, и для этого желающие должны подать заявление.

При заключении договора обговариваются имущественные отношения сожителей, их обязательства по уходу друг за другом, в том числе и после расторжения договора, а также наследственные отношения.

Договор о сожительстве заносится в регистр народонаселения, а имущественные отношения - в имущественный регистр совместного проживания.

Законопроект разработан по инициативе 40 депутатов парламента из 101 и 17 мая уже принят в парламенте в производство. Инициативу депутатов поддержали США, Великобритания, Австрия и Нидерланды. В ЕС однополые пары могут регистрировать свои отношения в 14 государствах.

Планируется, что закон вступит в силу с января 2015 года.

Напомним, что на сегодняшний день однополые браки признаны в 15 странах мира на общегосударственном уровне и еще около 30 стран регистрируют различные типы гражданских партнерств с предоставлением им тех или иных пакетов прав. Эстония, таким образом, может стать первым государством в Прибалтике, присоединившимся к этому списку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter