Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Защитники эльфов в Исландии заблокировали проект по строительству трассы президента

162.158.78.121


Защитники эльфов в Исландии  заблокировали проект по строительству  трассы президента

В Исландии члены природоохранной организации "Друзья лавы" заблокировали проект по строительству президентской трассы, аргументировав свою позицию заботой об эльфах, сообщает The Guardian.

Активисты обратились в Верховный суд Исландии. В иске отмечается, что строительство дороги может повредить культуре эльфов, проживающих в местах строительства, и даже их церкви.

Экологи также отметили, что трасса нарушит уникальное лавовое поле, расположенное на месте стройки, и приведет к уничтожению мест гнездования птиц.

Дорога должна соединить полуостров Аульфтанес, где находится резиденция президента страны, с пригородом Рейкьявика. На время рассмотрения иска строительство было заморожено, передает РБК.

Самопровозглашенный пророк Рагхидур Йонсдоттир, утверждающий, что обладает телепатическими способностями, заявил, что стройка станет "ужасной потерей" и навредит как миру эльфов, так и миру людей.

Ранее "Друзья лавы" организовывали акции протеста, собирая на митинги сотни людей, блокировавших работы бульдозеров.

Данный случай далеко не первый в своем роде. Дорожные работы в Исландии часто требуют перемещения валунов, сноса каких-то скал - тех объектов, которые по традиции считаются прибежищем эльфов. Поэтому местные жители всегда, как правило, против каких-либо строек. Власти по-разному выкручиваются из таких ситуаций: иногда с проектом просто достаточно повременить, дав эльфам возможность переехать с этого места, также власти могут пойти на отклонение трассы от эльфийского участка. Известны случаи, когда скалы ломали, показав жителям справку от медиумов, давших добро на данные работы, сообщает сайт old.qi.com.

Напомним, что, согласно данным национальных исследований, более половины исландцев допускают возможность существования эльфов. Эльфов в Исландии называют Huldufolk - "невидимый народ".

Автор одного из таких исследований, профессор-фольклорист из Университета Исландии Терри Ганнелл, не удивлен столь широкому признанию возможности существования эльфов. "Это земля, где ваш дом может быть разрушен невидимой силой (землетрясением), где ветер может сбивать вас с ног, где запах серы из крана свидетельствует о том, что где-то глубоко под вами есть невидимый огонь, где северное сияние превращает небо в самый большой в мире телевизионный экран, и где горячие источники и ледники "разговаривают" с вами", - комментирует Ганнелл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter