Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

На Амуре скандал с новыми домами для пострадавших от наводнения: Роспотребнадзор нашел токсичные

162.158.78.175


На Амуре  скандал с новыми домами  для пострадавших от наводнения:  Роспотребнадзор нашел  токсичные

Роспотребнадзор запретил строить дома для пострадавших от наводнения жителей Амурской области, обнаружив в первых тестовых строениях одной из компаний вредные вещества. Накануне там побывал президент и в целом остался доволен.

Как пишет "Коммерсант", жилые дома по технологии СИП (структурно-изоляционные сэндвич-панели) в деревне Волково строил домостроительный комбинат (ДСК) "Енисей". Компания претендовала на тендер "Первого канала", который в ходе телемарафона собирал прошлой осенью деньги на строительство нового жилья на Дальнем Востоке. ДСК "Енисей" планировал построить в деревне Волково 30 домов, причем первые два дома компания собиралась сдать в эксплуатацию еще в декабре 2013 года.

Однако местное управление Роспотребнадзора, проверив эти дома, выявило в них незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ (в частности, формальдегида) и приостановило стройку. В правительстве региона отказались комментировать ситуацию, "пока идут разбирательства". "Спорные дома не будут передаваться ни под магазин, ни еще куда-нибудь до вступления в силу решения суда",- заявили в правительстве. Суд назначил независимую экспертизу СИП-конструкций, по результатам которой уже в июне может быть вынесено решение.

"Поскольку к двум тестовым домам возникли претензии Роспотребнадзора, мы не смогли продолжить работу с компанией,- заявила "Коммерсанту" глава дирекции общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова.- Мы поменяли застройщика на компанию, которая работает по принципиально другой технологии".

Теперь дома в деревне Волково строит Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения. По словам Крымовой, он уже возвел 24 дома, "которые в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию".

Между тем "Енисей" пожаловался в прокуратуру Амурской области на проверку местного управления Роспотребнадзора. По мнению компании, проверка была проведена с нарушениями, пишет "Амур.Инфо". В Роспотребназдоре обвинения в свой адрес опровергли.

Президент ассоциации домостроительных технологий СИП Сергей Цыгаменко заявил "Коммерсанту", что установленные в России нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ "в десять раз более жесткие", чем в Европе. По мнению эксперта, дома ДСК "Енисей" на самом деле безопасны, а проблема - "в распределении средств между разными компаниями".

А накануне в деревне Волково побывал президент Владимир Путин вместе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Глава государства заявил, что строительство идет по графику. "И качество соответствует тому, что нужно, и инфраструктура возводится",- добавил он. Кожемяко ранее отмечал, что дома Хабаровского завода "сертифицированные и отвечающие всем требованиям экологической безопасности для граждан". Наиболее интересные комментарии российских газет о пребывании Путина на Амуре приводит сайт "Заголовки.ru".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter