Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Беспошлинные онлайн-покупки хотят ограничить 150 евро

162.158.79.31

Беспошлинные онлайн-покупки хотят ограничить 150 евро Фото: ЕРА

Министерство финансов намерено снизить планку беспошлинных онлайн-покупок с 1 тыс. евро до 150 евро. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. Он также отметил, что предложения об изменении действующей нормы будут рассмотрены Евразийским экономическим советом.

«Мы предлагаем снижение уровня необлагаемых покупок с ?1 тыс. до ?150», - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. Силуанов также напомнил, что сейчас пошлиной не облагаются товаров, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро, передает информационное агентство РБК. Особое внимание глава Минфина обратил на то, что планку на стоимость товаров, привозимых из-за границы на самолете, снижать пока не планируется.

Ранее, 23 октября, сообщалось, что таможенная пошлина с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазином, может составить от 1 до 10%. Тогда с таким предложением выступил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров. Согласно действующему законодательству пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг их веса облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает 1 тыс. долл. и общий вес которых более 31 кг.

По словам Александра Дурова, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает 2,8 млрд евро в год. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки, поступившей от зарубежных интернет-магазинов, должно принести в федеральный бюджет до 28 млн евро ежегодно. «Мы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут уплачивать покупатели», — сказал тогда Дуров. Сбор с покупателя, по задумке ФТС, будет взиматься автоматически при оплате товара.


КОММЕНТАРИИ:
Да м...ки они! Покупать у местных барыг втридорого я не собираюсь. Ктото подмазал дяде Володе хорошенько и теперь 150 евро. Надо просто исполняьб существующие законы и тех кто закупет по 100 купальников в VS как частное лицо а потом продает в Рашке надо брать и сажать или штрафовать. А наша таможня ни...я не делает.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter