Авторизация
 
  • 21:19 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 
  • 21:18 – Украинец создал уникальный вездеход 
  • 21:18 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 21:18 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Шувалов рассказал, сколько России нужно строить жилья ежегодно, чтобы хватило на всех

162.158.78.130


Шувалов рассказал, сколько России  нужно строить жилья ежегодно, чтобы хватило на всех

Россия нуждается в объемах строительства жилья на уровне не меньше 100 миллионов квадратных метров в год для того, чтобы обеспечить существующую потребность в жилой недвижимости, заявил на деловом завтраке Фонда РЖС в рамках Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, в настоящее время в России уже перевыполнены поручения президента РФ по объемам выдачи ипотеки. "Однако мы по-прежнему барахтаемся с предложением на рынке", - констатировал первый вице-премьер.

- Аналитики прогнозируют, что россияне со средней зарплатой скоро окончательно лишатся возможности брать ипотеку

По его мнению, ситуация не изменится, пока Россия не перейдет планку строительства жилья в 100 миллионов квадратных метров в год, передает РИА "Новости".

При этом, подчеркнул Шувалов, даже при ежегодных объемах возведения жилой недвижимости на уровне 100-150 миллионов квадратных метров существующая потребность в жилой недвижимости в стране так велика, что постоянный спрос на новые дома будет обеспечен минимум на 20-25 лет.

Как следует из материалов к деловому завтраку Фонда РЖС на Петербургском международном экономическом форуме, потребность в жилье в России на сегодняшний день составляет 280 миллионов квадратных метров. По данным исследований Фонда РЖС, до 2015 года платежеспособный спрос на жилье должны обеспечить около 10% российских семей, то есть 3,3 миллиона семей.

При этом общий платежеспособный спрос на жилье в России составляет 175,7 миллиона квадратных метров. В том числе спрос на жилье эконом-класса оценивается Фондом РЖС в 140,6 миллиона квадратных метров, из них 42,4 миллиона квадратных метров в 2014 году и 50,2 миллиона квадратных метров в 2015 году.

Напомним, по данным Росстата, в 2013 году в России введено в эксплуатацию 912 100 квартир общей площадью 69,4 миллиона кв. м, - на 5,6% больше, чем в 2012 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter